Совместные испытания ООО "НЦПР" и ООО "Blast Maker"

В период 26-29 апреля специалистами ООО «Blast Maker» и ООО «НЦПР» на стенде главного конструктора последнего в г. Москва проведены совместные испытания с целью оценки возможного совместного использования ПТК «Blast Maker» и узкополосных технологических радиосетей обмена данными диапазона ультракоротких волн (УКВ) на радиомодемах Guardian и Viper-SC+. В ходе данных испытаний проведена тщательная всесторонняя проверка различных вариантов подключения программно-технического комплекса (ПТК) «Blast Maker» к технологической радиосети на радиомодемах Guardian и Viper-SC+ по последовательным интерфейсам RS-232/485 и сетевому интерфейсу Ethernet.

news-blast-maker-1

По результатам испытаний директор ООО «Blast Maker» Михаил Кан заявил следующее: «Необходимость проверки возможности надежной работы нашего комплекса по беспроводным каналам связи была обусловлена потребностью сразу нескольких проектов, выполняемых нашей компанией. ПТК «Blast Maker» используется в горнодобывающей промышленности для управления работой буровых станков, что предъявляет высокие требования к подсистеме связи в части ее надежности. Как вы понимаете, эта техника эксплуатируются в районах, где инфраструктура связи практически отсутствует, и ее приходится создавать с нуля. Теперь такая возможность имеется и у нас, и мы можем предложить нашим заказчикам современное проверенное техническое решение, эффективность которого подтверждена на практике».

По мнению генерального директора ООО «НЦПР» Вагана Саруханова, выбор технологической радиосети обмена данными на узкополосных радиомодемах для использования совместно с ПТК «Blast Maker» был обусловлен не только высокой надежностью такого технического решения, но и его хорошими показателями по критерию «стоимость-эффективность».

ООО «Blast Maker» (Республика Кыргызстан) – более 35 лет работает над оптимизацией буровзрывных работ на основе энергетического подхода. В компании работают специалисты в области математического моделирования, геологии, механики горных пород и информационных технологий. Компания сотрудничает с ВУЗами Кыргызстана и России, обеспечивая базу для стажировки молодых специалистов.

ООО «НЦПР» (Российская Федерация) – специализируется на разработке радиоэлектронных изделий различного назначения. С 1994 года занимается поставками оборудования, разработкой программных средств и созданием технологических радиосетей обмена данными на узкополосных радиомодемах УКВ диапазона. Активно сотрудничает с ведущими российским ВУЗами в стажировке студентов.